香港新世代集運
2020年11月29日 星期天

東莞水鄉電商協會明年2月正式成立 將發揮紐帶橋樑作用

來源:i東莞 2020-11-19 21:24:18 記者:劉維佳

11月19日下午,東莞水鄉電商年度峯會在道滘華科城·創意島產業孵化園正式舉行,來自洪梅、道滘、中堂、望牛墩四鎮約150家企業齊聚一堂,對電商業務的發展進行了交流和互動。

據介紹,東莞水鄉電商協會預計明年二月份正式成立,屆時將發揮自身紐帶和橋樑作用,推動水鄉電子商務的發展。目前水鄉各鎮多家企業已經加入協會。

記者瞭解到,當前東莞多個片區都各自成立了電商協會,但水鄉片區尚未有相關協會,片區內企業整體線上營銷水平低於其他鎮街,且企業數量較少,難以形成規模效應。

為引進更多電子商務人才,加大片區企業核心競爭力,使企業在複雜的外部環境逆流而上,在今年9月,在洪梅、道滘、中堂、望牛墩四鎮的企業努力之下,水鄉電子商務協會順勢而生。

作為協會成立牽頭企業,東莞市海新金屬科技有限公司(以下簡稱“海新科技”)是集設計、研發、生產為一體的科技型企業,主要產品為烤箱、烤具、油煙機及一體式智能廚房家電。今年初,在疫情影響下,海新科技的訂單不降反漲,這讓董事長楊敬輝看到了線上銷售的潛力。據楊敬輝介紹,以往國內主要以線下銷售為主,雖然幾年前就已經佈局了線上市場,但線上主要仍是做品牌的推廣。

“但疫情讓我們看到了電子商務的潛力,海新科技未來會將重點放在電商業務,通過電商業務一方面繼續拓展國內市場,一方面走向全球,成立水鄉片區電商協會就是一個很好的契機。”楊敬輝跟記者説。

值得留意的是,水鄉電子商務協會將於明年2月正式成立,目前相關手續已經完成。作為公益性的社團組織,屆時水鄉電子商務協會將發揮紐帶和橋樑作用,推動片區內電子商務健康有序發展。通過不定期召集會員企業培訓、組織線上營銷大賽、加大企業間交流和資源共享以及做好企業與政府之間的對接,為水鄉片區經濟發展貢獻力量。

截至目前,洪梅鎮的松湖水產品養殖有限公司、佳顯自動化科技有限公司,道滘的金坤新材料股份有限公司,中堂的意德三鳥市場經營管理有限公司,望牛墩的東長節能有限公司等十家企業已加入協會,成為首批會員企業。“協會成立後第一批將引進30名會員企業。”海新金屬科技有限公司總經理張聿瑄向記者介紹。

文字/劉維佳

攝影/劉維佳 視頻/無

編輯/鍾彥亮

責任編輯:黃劉意

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00