香港新世代集運
2020年12月05日 星期六

“東莞常平號”中歐班列啓程

來源:廣州日報 2020-11-19 09:35:45 記者:

昨日下午4時許,一聲汽笛在東莞鐵路口岸貨場鳴響, 首趟“東莞常平號”中歐班列貨運列車啓程(見上圖)。

這趟中歐班列的始發站為常平鎮,將從我國阿拉山口口岸出境,途經哈薩克斯坦、俄羅斯、白俄羅斯、波蘭,最終抵達德國的杜伊斯堡和漢堡,全程13650公里,耗時約15天。

據東莞市物流行業協會會長、廣東鏵為物流股份有限公司董事長何玲表示,“東莞常平號”中歐班列能為企業進出口貿易活動提供運距短、速度快、費用低、安全性高的物流服務。她説,未來希望該班列可以“每日開行”,目前正與鐵路貨運部門積極協調。

記者另悉,為完善中歐班列進出口業務配套設施,常平鎮因地制宜,與鏵為物流公司達成戰略合作意向,利用松柏塘村緊鄰常盛貨場的60畝用地,申請建設A型保税物流中心,以完善保税倉儲物流服務。(全媒體記者謝英君攝影報道)

責任編輯:王良濟

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00