香港新世代集運
2020年12月05日 星期六

獨特!銀瓶山紫煙閣後山裏漫山的茶花開了!

來源:東莞時間網官微 2020-11-19 09:35:26 記者:

還記得2016年“東莞第一峯”——謝崗銀瓶山頂“下雪”的罕見美景嗎?今年的冬天雖然還沒開始變冷,但風比較大,花開比較燦爛,銀瓶山森林公園依然有着另一番美景!

先來感受一下銀瓶山紫煙閣強勁的風~

在銀瓶山紫煙閣的後山裏,漫山的茶樹昂首挺胸佔據着步道兩旁,任憑風吹雨打,在“纖纖身體”上開出了秀麗的花兒,成為紫煙閣最獨特的風景~

茶梅

茶梅,山茶科山茶屬,

葉革質,細卵圓形,上面發亮,下面褐綠色。

看這盛放時温婉可人的花兒,花瓣層層疊疊,姿態綽約動人。


其花直徑3.5-6釐米,芳香,花期長,可自11月至翌年3月。

頭茶

大頭茶,山茶科大頭茶屬,別名花冬青、大山皮。

常綠喬木,高 3 ~ 8m。嫩枝粗大,無毛或有微毛。葉革質,倒披針形,葉面深綠亮澤,葉背淡綠,長 6 ~ 14cm。

花生於枝頂葉腋,直徑 7 ~ 10cm,白色,花柄極短。花瓣 5 片,先端凹入,基部合生。蒴果長圓狀倒卵形。花期 10 月至翌年 1 月,夏季果熟。

大自然千姿百態,

有的植物滿樹秋意,

有的植物繁花一片,

如果您登上紫煙閣,

一定要放慢腳步,

好好欣賞這片美麗風景~

來源:東莞市銀瓶山森林公園

責任編輯:黃劉意

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00