香港新世代集運
2020年12月05日 星期六

普京的話,外交部迴應

來源:人民日報 2020-11-19 08:31:24 記者:

普京稱“中國向世界證明新冠病毒是能戰勝的”,外交部迴應。

2020年11月18日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會,以下為部分實錄。

問:據報道,俄羅斯總統普京在金磚國家領導人第十二次會晤上表示,中國向全世界證明,新冠病毒是能夠戰勝的,中國在這方面為其他國家樹立了典範。中方對此有何評論?

答:我們感謝普京總統對中國抗疫成就的積極評價。新冠肺炎疫情發生以來,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領中國各族人民,取得抗擊新冠肺炎疫情鬥爭重大戰略成果。

在此過程中,中俄雙方守望相助,同舟共濟,盡己所能提供幫助,相互分享抗疫經驗,合力抗擊“政治病毒”,樹立了國際抗疫合作典範。中方願同包括俄方在內的國際社會一道,攜手合作,共克時艱,以實際行動為全球抗疫合作貢獻更多智慧和力量,推動構建人類衞生健康共同體。

來源:外交部網站

責任編輯:黃達萃

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00