香港新世代集運
2020年11月28日 星期六

東莞:形成常態化疫情防控強大合力

來源:i東莞 2020-11-18 11:11:06 記者:

11月17日,市委常委會會議暨市新冠肺炎疫情防控領導小組(指揮部)會議召開,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,傳達中央、省近期關於新冠肺炎疫情防控工作的會議和文件精神,通報我市近期疫情防控工作情況,研究部署下一步工作。會議還傳達學習習近平總書記對新時代民營經濟統戰工作作出的重要指示精神及全國民營經濟統戰工作會議精神。市委書記、市人大常委會主任梁維東主持會議。

會議強調,雖然當前我市疫情防控取得重大戰略成果,但防控形勢仍然複雜嚴峻。各級各部門要繃緊疫情防控這根弦,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,密切配合、強化保障,慎終如始抓好秋冬季常態化疫情防控,嚴防諾如病毒等其他傳染病和新冠肺炎疫情疊加。要牢固樹立底線思維,嚴之又嚴、實之又實、細之又細,強化物品、人員、場所三大重點防控措施,抓緊抓實抓細外防輸入、內防反彈各項工作,確保各項措施落地見效。要緊扣疫情防控工作大局,始終保持戰時狀態,強化人員培訓、物資儲備和應急演練,大力提升科學精準快速處置能力,切實做好信息宣傳工作,持續強化督導檢查和問題整改,着力健全公共衞生應急管理體系,形成常態化疫情防控強大合力。

會議強調,各級各部門要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神上來,堅持“兩個毫不動搖”,堅持信任、團結、服務、引導、教育的方針,全面加強新時代民營經濟統戰工作,積極引導民營經濟人士搶抓構建新發展格局重大機遇,在服務國家、省、市建設大局中實現企業更好發展。要在立足新發展階段、堅持新發展理念、構建新發展格局的新形勢下,以真情實意全力支持民營經濟高質量發展,着力降低企業綜合成本,支持企業保市場、增訂單,着力緩解企業融資難題,切實提振企業家紮根發展信心。要進一步加強黨對民營經濟統戰工作的領導,着力建設高素質民營經濟代表人士隊伍,為做好民營經濟統戰工作提供堅強保證。

會議還研究了其他事項。

文字/伍江

攝影/無 攝像/無

編輯/唐嘉駿

責任編輯:唐嘉駿

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00